关于举办明德书院系列活动—电影赏析《当幸福来敲门》、《光荣之路》的通知

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

《当幸福来敲门》

时 间:2024年5月22日 18:00

地 点:湖畔书屋一楼影院

主讲人:人工智能学院 杜雨珊

电影梗概:

《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯携儿子贾登·史密斯主演的美国电影。影片源自美国黑人投资专家克里斯·加德纳的真实故事,讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄推销员,如何克服家庭、生活、事业多重艰难,通过自己的勤劳和努力成为一名股市交易员,最后成为知名金融投资家的励志故事。

推荐理由:

当今大学生生活在和平年代,物质生活条件优越,但是精神食粮相对匮乏,已然缺少一定的奋斗动力和奋斗精神。通过带领学生对这部经典电影进行赏析,希望能够通过分析他人经过一番努力,最终实现梦想的成功经历,激励青年一代树立正确的三观意识,坚信美好生活是通过奋斗得来的。

教师简介:

杜雨珊,女,副教授(德育),一直从事学生思想政治教育工作。

《光荣之路》

时 间:2024年5月24日 18:00

地 点:湖畔书屋一楼影院

主讲人:离退休工作处 刘磊

电影梗概:

《光荣之路》是由詹姆斯·加特纳执导,乔什·卢卡斯、德瑞克·卢克、麦卡德·布鲁克斯主演的运动励志电影。该片讲述了白人教练丹·哈斯金斯带领着一支全部由黑人球员组成大学篮球队赢得大学联赛冠军的故事。

推荐理由:

《光荣之路》是一部罕见的体育题材电影,比赛中扣人心弦的场景并非是唯一的剧情体现。再现了上个世纪六十年代那个“荣誉至上,黑白不分”的混乱年代。以篮球这项几乎所有美国人都喜爱的运动为载体,将人们渴望辉煌、渴望荣誉、渴望种族团结的意愿表达的淋漓尽致。后面的彩蛋也是不容错过,帕克莱利还现身说法,作为当年冠军赛的对手,他致敬了矿工队。

教师简介:

刘磊,讲师,博士研究生,国家一级裁判员,国家一级运动员,体育仲裁员。

欢迎师生踊跃参与。

公共管理与人文艺术学院

明德书院