公共管理与人文艺术学院研究生中队举办爱国主义教育专题讲座

作者: 时间:2022-11-16 点击数:

公共管理与人文艺术学院研究生中队举办爱国主义教育专题讲座

为了弘扬爱国主义教育精神,缅怀先烈,追寻革命烈士的英雄足迹,公共管理与人文艺术学院研究生中队在2022年11月15日举办《继承烈士遗志 报效伟大祖国》为主题的爱国主义教育专题讲座,公共管理与人文艺术学院研究生中队全体学生聆听了讲座。讲座反响强烈,同学们深刻感受到了浓浓的爱国情怀和报效祖国的拳拳之心。

此次讲座通过视频、图片等形式梳理了抗美援朝战争爆发的时代背景、战争经过及深远的历史影响。讲述了一个个志愿军战士不惧强敌、不怕牺牲的感人故事,使同学们深刻认识到抗美援朝精神作为新中国的民族精神,构筑了新中国独立自主、不畏强权的伟大形象,构成了当代中国精神的核心内容。这种精神是中华民族代代相承、流传不息的生命支柱和民族之魂。同学们聆听完讲座,深受感动,无不动容。

通过此次爱国主义教育专题讲座,同学们也纷纷表示要努力学习,练好本领,为祖国的建设贡献自己的一份力量。