公共管理与人文艺术学院研究生中队以“不忘初心学四史,砥砺前行担使命”为主题开展研究生党团活动

作者: 时间:2022-11-15 点击数:

为加强我院研究生“四史”教育,落实立德树人根本任务,引导我院研究生树立正确历史观,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,公共管理与人文艺术学院研究生中队于2022111419点开展以“不忘初心学四史,砥砺前行担使命”为主题的研究生党团活动。

本次活动共分为三个部分,分别是“四史”内容及学习“四史”的重要性的讲解,视频学习和答题环节。首先,主持人为大家讲解了“四史”的内容,并引用习近平总书记的话告诫大家,“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定”,“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”。“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。

然后,全体同学共同观看了关于党史、改革开放史、社会主义发展史和新中国史的视频,从视频中了解了“四史”不是彼此孤立的,而是你中有我、我中有你,相互渗透、相互联系的整体。

公共管理与人文艺术学院研究生中队将长期深入学习“四史”,从中学习宝贵的经验,坚定理想信念,传承红色基因,走好属于自己的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。