关于举办明德书院系列活动—电影赏析《扫黑·决战》、《帕丁顿熊2》的通知

作者:人文学院 时间:2024-06-17 点击数:

《扫黑·决战》

时 间:2024年6月19日 18:00

地 点:湖畔书屋一楼影院

主讲人:人文学院 王恩思

电影梗概:

《扫黑决战》是2021年吕聿来导演,姜武 张颂文 金世佳主演的首部以全国扫黑除恶行动为题材的影视化作品。讲述了扫黑除恶调查组组长宋一锐带领组员由一起强拆案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争,最终揭开腐败官员利用公职权力充当犯罪保护伞的虚伪面具,将黑社会绳之以法,将犯罪分子绳之以法的故事。

推荐理由:

黑恶不除,则民不安,国不宁,电影《扫黑决战》这类弘扬法治精神的作品扛起了现实主义的大旗,凸显了党规党纪的重要性,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员,干部约束自身行为的标准和遵循。无论是面对黑恶势力的威逼利诱,还是处理内部腐败问题,党纪都如同一道坚不可摧的屏障,守护着正义与公平。它不仅仅是一种规范,更是一种信仰,一种力量。

教师简介:

王恩思,公共管理与人文艺术学院党务办公室主任,讲师。

《帕丁顿熊2》

时 间:2024年6月21日 18:00

地 点:湖畔书屋一楼影院

主讲人:人文学院 凌嘉彤

电影梗概:

《帕丁顿熊2》是2017年上映的家庭喜剧电影,第一部在2014年上映。来自秘鲁喜欢吃柑橘酱的小熊Paddington,在伦敦开始了新生活,成为了Brown家庭的一员。善良、可爱和有正义感的Paddington,深受社区民众的喜爱。为了给Aunt Lucy准备生日礼物,Paddington打工赚钱买立体书。立体书被偷,Paddington被当成小偷而入狱,真正的小偷Buchanan正带着立体书去寻找被忘记的宝物。Paddington由英国演员 Ben Whishaw配音。

推荐理由:

我们在不同的人生阶段会面对来自升学、求职、晋升等方面的压力,在与亲人、爱人、朋友和同事的人际关系中也会面对挑战。Aunt Lucy告诉Paddington,“If you’re kind and polite, the world will be right”。

教师简介:

凌嘉彤,公共管理与人文艺术学院社会工作专业讲师。英国贝尔法斯特女王大学哲学博士,研究方向为代际互动和家庭研究。

公共管理与人文艺术学院

明德书院