心灵驿站,启迪智慧——公共管理与人文艺术学院研究生中队开展大学生心理健康讲座

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

在秋意渐浓的时节,公共管理与人文艺术学院研究生中队于4月24日下午举办了大学生心理健康教育主题中队会,公共管理与人文艺术学院团委书记、研究生中队指导员孙建颂主讲。

孙建颂以轻松风趣的语言开始了讲座,首先分享了心理学的一些基本概念。他强调,了解自己的内心,是走向成熟和成功的第一步。通过引导同学们思考自身的价值观和生活目标,孙建颂温暖而深刻地点燃了学生们内心的勇气。

讲座中,孙建颂还介绍了一些实用的心理健康技能,如情绪管理、压力释放等。通过互动小组讨论和实际操作,同学们学到了在复杂的生活中如何保持平衡,更好地应对挑战。

特别的是,在讲座的尾声,孙建颂与同学们分享了一些他亲身经历的心理成长故事,让同学们感受到了专业知识与亲身体验的结合。这样的实例化教学方法使讲座内容更具亲和力和可操作性

通过这次心理健康讲座,公共管理与人文艺术学院不仅拓展了同学们的心理知识面,也为他们提供了实用的心理调适技能,为塑造积极向上的心态打下了坚实基础。这次讲座不仅是知识的灌输,更是心灵的启迪,为学子们开启了一扇通往智慧与成熟的大门。