心灵共筑 情感共勉——公共管理与人文艺术学院开展2021中队大学生心理健康主题中队会

作者: 时间:2023-04-23 点击数:

为了关注大学生的心理健康问题,公共管理与人文艺术学院2020中队于4月22日开展了“心灵共筑 情感共勉”的主题中队会,中队指导员郭艳琪主讲,全体2021中队同学参加。

郭艳琪首先通过轻松幽默的语言,介绍了心理健康的概念及其在大学生活中的重要性。她指出,良好的心理健康是学业成功和全面发展的基础,同时也是保持积极人际关系和有效应对压力的关键。

在中队会中,郭艳琪分享了一系列的心理健康知识和应对策略。她结合实际案例,探讨了情绪管理、人际关系、学业压力等方面的话题,并通过小组讨论和角色扮演引导同学们深入思考和感悟。这种互动式的学习方式不仅使讲座更具生动性,也激发了同学们的兴趣和参与热情。

中队会结束后,同学们纷纷分享了自己在大学生活中遇到的心理困扰和情感压力。郭艳琪细心倾听,为每一位同学提供专业的建议和心理支持。这种真实而贴心的互动,让同学们感受到学院对于心理健康问题的重视,也为他们在学业和生活中提供了更多的帮助。

通过这次活动让同学们更深刻地理解心理健康的重要性,促进了情感共鸣。心理健康关乎每一位学子的成长,学院将继续加强心理健康教育,为同学们提供更多的支持和帮助,共同创造一个积极向上的校园文化。