公共管理与人文艺术学院2019中队开展爱国主义教育专题讲座

作者:刘洋 时间:2023-04-13 点击数:

为做好大学生离校教育,在毕业季即将到来之际,公共管理与人文艺术学院开展毕业生爱国主义教育专题讲座。讲座由2019中队兼职指导员刘玺哲,2019级全体本科毕业生参加。

刘玺哲首先通过图文并茂的多媒体展示,生动地呈现了中国近年来在科技、文化、国际事务等方面取得的巨大成就。他引导同学们审视自身所处的时代背景,深刻认识到祖国正以崭新姿态屹立于世界之巅。刘玺哲表示:“作为当代大学生,我们有着更多的责任和担当,要紧密结合自己的专业特长,为国家的繁荣贡献才华。”

讲座内容涵盖了爱国主义的理念、情感和实际行动,引导同学们认识到每个人都是祖国发展的建设者和见证者。通过案例分析和互动问答,刘玺哲使抽象的爱国主义理念更加具体,激发了同学们对家国情怀的深层思考。

参与讲座的同学们热情高涨,纷纷表达了对祖国的深厚热爱和为之努力拼搏的决心。一位同学表示:“这次讲座让我更加明白了身为大学生的责任,我将更加努力学习,为祖国的繁荣贡献自己的力量。”

学院今后将继续组织类似的爱国主义教育活动,通过各种形式引导学生深刻认识国家的伟大,培养更多具有家国情怀的优秀人才,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。