公共管理与人文艺术学院召开“资助宣传大使”主题宣讲会

作者: 时间:2022-12-01 点击数:

公共管理与人文艺术学院召开“资助宣传大使”主题宣讲会

为迎接党的二十大胜利召开,紧紧围绕立德树人这一根本任务,全面落实国家资助政策,广泛宣传学生资助政策与成效,有效调动2020-2021学年国家励志奖学金获得者担当资助宣传大使的积极性,公共管理与人文艺术学院开展线上2022年“学生资助宣传大使”主题宣讲会。

会议详细介绍了国家和学校面向大学生的资助政策及“学生资助宣传大使”的职责,解答了同学们关于资助政策提出的问题,并强调担任“学生资助宣传大使”的意义和重要性,鼓励同学们积极参与“学生资助宣传大使”的相关工作,动员同学们充分利用暑期时间,结合自身的成长及学习经历,从“感恩资助,强国有我”方面深入开展资助政策宣传活动,通过参加招生咨询、专业调研、社区志愿、社会实践、借助互联网平台宣传等途径,针对不同时期、场所及受众,多渠道、多角度、多形式开展资助宣传,扩大资助政策知晓度,认真贯彻落实学校的资助政策传播工作。

此次宣讲会以落实学校资助政策宣传为核心,充分发挥了国家励志奖学金获得者的励志引领作用,使他们充分认识到切实保障教育公平有序进行是每位公民的责任,要在日常的生活学习中争当资助政策的学习者、传播者和践行者。