公共管理与人文艺术学院开展“参观红色教育基地·厚植爱国主义情怀”活动

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

2022年11月1日下午,公共管理与人文艺术学院开展了红色爱国主义教育基地参访活动,近三十名同学在指导员郭艳琪的带队下,赴大连英雄纪念公园教育基地参观学习,缅怀革命先烈,重温光荣历史,展望未来征途。

作为“辽宁省国防教育基地”和“大连市爱国主义教育基地”的大连英雄纪念公园,以其恢弘壮阔的气势,向世人展现着革命先烈的丰功伟绩,告诉人们今天幸福生活的来之不易。走进公园,首先映入眼帘的是一座通体鲜红、在山顶巍然屹立的建筑。它是大连英雄纪念公园的主题纪念碑“血与火”,高17米,用钢达150余吨,象征烈士鲜血与革命之火,表达着经过血与火洗礼的人们渴望和平与自由的思想。其雄伟、壮丽、气势恢弘,深深震撼着每一位同学,大家无不惊叹叫绝。

通过本次爱国主义基地教育实践活动,同学们深受鼓舞,表示要高举爱国主义旗帜,弘扬时代主旋律,在今后的学习工作中把革命先烈为人民解放事业不屈不挠、无畏险阻的精神转化为锐意进取、扎实工作的实际行动,以身边的先进典型为榜样,争做时代先锋。本次参观活动对弘扬中国共产党第二十次全国代表大会精神,传承伟大建党精神,推进高校爱国主义教育工作,进而提升思政课感染力、感召力具有十分重要的理论与现实意义。