公共管理与人文艺术学院开展内蒙古自治区全域招生线上宣传系列活动

作者:焦兴华 时间:2022-06-17 点击数:

为巩固近年学校本科招生宣传取得的成效,进一步加强本科招生宣传力度,提升本科生源质量,按照本科招生办要求,公共管理与人文艺术学院先后开展“云游海大”、“院长说专业”系列活动,本次活动分别由院长储国、副教授姚云浩主讲,进一步夯实内蒙古自治区招生基础

6高考季副教授姚云浩通过云端直播的形式,面向内蒙古自治区高考生对学校的招生政策进行宣讲姚云浩从学校发展、学校师资、学校学科与专业、各学院专业特色等角度向参会的学生和家长介绍了大连海事大学,本次直播约有9000余名家长及学生参与。同时设置了线上答疑环节,由学院招生专员焦兴华负责,师生积极互动、踊跃提问,在留言区提出了百余个问题,取得了良好的成效。

6月17日院长储建国结合学院实际情况,对学院招生专业进行全方位、立体化解读,开展“院长说专业”活动。储建国以公共事业管理、社会工作、行政管理政治学与行政学四个专业为入手点,分别介绍我院专业建设、专业优势、师资队伍、教学资源、学科建设、人才培养、就业前景等多方面,解答了学生在报考认知和选择等方面的问题,提出针对性建议,鼓励并吸引考生报考海大、加入海大。

本次线上招生宣传系列活动的召开,展示了大连海事大学的风貌,详细介绍我校及各院系的招生政策、课程体系、培养目标等关键信息,有效地加强了学校内蒙古自治区考生及家长间的联系,为学校的招生工作注入一份力量。