毕业季|季忆且留夏,携行踏星途 毕业生临别的话(下)

作者: 时间:2022-06-11 点击数:

期待已久的学长学姐采访又来啦,一起来看看吧!(结尾有小彩蛋哦)

毕业生采访

姓名:彭采扬

专业:社会工作专业

问:社团生活的小故事?

彭:本科期间我参加的社团并不多,大一加入社团的主要动机是希望能够多交一些朋友,尤其是良师益友,所以参加的是学习类的社团,例如I.Math数学社团。在这个社团,我认识了一个信息学院的女生,她后来成为了我大学期间最好的朋友,同时也是我建模的队友。现在回想,觉得比较遗憾那个时候没有多参加社团活动。

问:大学四年最深刻的回忆是什么?有何留恋?

彭:大学期间最深刻的回忆应该是在大二下学期,那个时候开始和朋友一起做创业比赛,本意只是想增加生活体验,觉得可能做一段时间就会放弃了,但是没有想到一直坚持到现在。也是这一次的项目经历改变了我的很多想法,从想躺平到想追赶更优秀的人。大二下学期也是第一次经历线上教学(因为2020年的疫情),很想念校园生活。

最留恋的是,大二以前没有疫情的校园生活,很丰富很精彩,如果可以的话,希望以后能够有机会再来大连玩一次。(因为今年线上毕业,没有办法返校真的好遗憾)

问:可以说下去向以及读研的原因吗?

彭:去向是南开大学社会学专业,读研的动机是觉得自己很喜欢社会学这个专业,想在研究生阶段能够有机会在自己喜欢的专业继续深造。回想起来很感恩学院,也很感恩社会工作专业,可以说经过大学四年的学习和生活,更加知道自己想要过怎样的生活。

姓名:蒋永涛

专业:行政管理

问:说一句想对大学生活里的老师想说的话吧?

蒋:如果只能说一句话,想对崔老师和徐老师说声谢谢,感谢这一年您二位对我考研的帮助。

问:其他空余时间如何分配?

蒋:空余时间一般喜欢看书,各种类型的书都看,天气好的时候喜欢出去摄影。

问:想对当时准备考研过程中的自己说什么呢?

将:人应当尊敬他自己,并自视配得上最高尚的东西。

姓名:刘泓希

专业:政治学与行政学

问:想对未来的自己说些什么?

刘:努力成为自己想成为的人吧,如果不顺利,也要努力成为自己能成为的人,久久为功,善作善成。

问:最喜欢海大的哪个地方?为什么?

刘:最喜欢新大活的504办公室。它原来是中研会的办公室,在那里我遇见了一些很好的学长学姐,给我很多帮助关怀,始终觉得是我大学的幸运。这个小屋子也见证了我很多从早到晚的学习时光和工作时光,窗口望出去是我对海大最熟悉的一幕剪影。

问:想对当时在准备保研的过程中的自己说什么呢?

刘:想对自己说,熬过去就好了,少点焦虑早点睡觉吧。

青春不散场,岁月成芳华。我们一起在海大的故事结束了,人生的新篇章才刚刚翻开。新世界散发魅力,等待我们去探索。无论你们走多远都不要忘记,海大永远在你们身后。唯愿大家今后平安喜乐,人生多坦途。