公共管理与人文艺术学院成功举办职业生涯规划大赛初赛

作者:焦兴华 时间:2022-10-24 点击数:

为提高学生职业生涯规划能力,强化就业育人实效,引导学生自觉树立正确的职业观、成才观和就业观,体认职业世界、做智慧的生涯选择,助力学生在大学期间有更加清晰的未来规划认知,公共管理与人文艺术学院于10月24日举办职业生涯规划大赛初赛。初赛由备赛培训、作品选拔、现场答辩等环节组成。

备赛培训阶段,学院指导员、本次大赛负责人焦兴华从“知己、知彼、决策和行动”四个方面,阐述职业生涯规划大赛,使得全体参赛人员对活动有了清晰的认知。

作品选拔阶段,选手通过线上或线下风采展示,从不同角度呈现各自作品的特色。

现场答辩阶段,各位同学依次通过主题陈述和问答环节,展示《职业生涯规划书》,同学们思路清晰,表达流畅,展现了人文学子的良好风貌。

学院指导员、本次大赛负责人焦兴华赛后进行点评。他表示班级、中队、学院“三级联动”机制是本次比赛圆满成功的主要原因。随后,他点评了每位参赛选手在职业生涯规划中优点与不足,提出了具体的建议。

学院举办的职业生涯规划大赛为同学们提供了规划自我、展现自我的平台,同时也以更好的形式唤醒同学们职业生涯规划意识。希望广大人文学子能够充分意识到“职业生涯规划”的重要性,积极面对前进道路上的考验。身为新时代青年,全体人文学子更应该将自己的未来职业生涯规划融入国家发展大势之中,为国家发展、航运建设作出贡献。