公共管理与人文艺术学院开展“感动中国,温暖人间”主题班会

作者:郑哲 时间:2021-07-10 点击数:

2020年是极不平凡的一年,为了更好地学习“感动中国十大人物”的先进事迹,培养学生的家国情怀,公共管理与人文艺术学院于近期组织学院学生观看“感动中国2020年度人物颁奖盛典”,并召开线上主题班会系列活动。活动期间,同学们踊跃发言、分享交流,表达了对感动中国人物及其事迹的学习感悟和崇高敬意。

其中,在行政管理专业召开的“感动中国,我思我学”线上主题班会上,闫畅同学分享了“抗癌厨房”带给她的震撼,同时她希望更多冰冷的地方能被这种“普普通通”的温暖所包围。在政治学与行政学专业召开的“感动中国观后感分享”线上主题班会上,同学们纷纷表达了对叶嘉莹先生的才气和胸怀的钦佩之情,也表达了努力向感动中国人物事迹学习的态度。在公共事业管理专业召开的“学而思,思而行”线上主题班会上,林鹏宇同学认为抗疫期间奋勇挺身的医生,用汗水和生命丈量祖国大地的国测一队以及所有平凡而伟大的感动中国人物,他们以自身散发的烛火汇聚成光芒温暖着祖国大地。在社会工作专业召开的“我们·英雄·责任”线上主题班会上,向泽洋同学结合疫情防控背景,呼吁同学们向模范人物致敬。同时,他希望同学们都能有一双善于“发现感动”的眼睛,要发现自己身边的感人事迹,更要担起责任、从自己做起。

感动中国,温暖人间。千千万万的感动人物在危难中逆行,在危难中坚守,在各自的岗位尽己所能。他们将平凡和伟大画上等号,用担当和奉献感动中国、感动你我。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,通过举行此次主题班会活动,同学们将在感动和温暖中继续出发,驶向无穷远方。