公共管理与人文艺术学院开展寒假案例调研活动

作者:李晓蕙 时间:2023-02-24 点击数:

为促进教师深入开展社会实践活动,鼓励挖掘公共管理教学案例。寒假期间,公共管理与人文艺术学院副院长李晓蕙教授带队前往四川省自贡市自流井区荣边镇开展调研走访活动。

2月7日-8日,李晓蕙教授带领调研小组先后走访了荣边镇的尖山村、大山村、桂花村、干塘村、雨潭村和灵官殿社区,以荣边镇“一村一品”集体经济发展特色为切入点,通过村“两委”座谈会、实地考察形式,了解各村集体经济发展实际情况,获取了关于新型农村发展建设的第一手资料。调研小组实地参观了荣边镇多个行政村的代表性经济产业,并与各村党支部书记逐一开展座谈。

2月9日,调研小组一行应自贡市自流井区委组织部邀请,参加自流井区党建引领新型农村集体经济发展专家学者交流研讨会。会上,李晓蕙教授对自流井区政府各参会部门提出的问题进行了解答和交流。通过本次调研交流与自贡市自流井区达成了校地合作框架意向,为开展更深层次交流合作奠定了基础。