公共管理与人文艺术学院2023中队召开2024年7月中队会

作者:焦兴华 时间:2024-07-10 点击数:

中队新闻|人文学院2023中队召开7月主题中队会

为了更好地开展专业分流工作、引导学生们寻找适合自己的专业,同时进一步推进中队学生教育工作高质量发展,7月5日,公共管理与人文艺术学院2023中队在百川楼101召开了7月份中队大会。会议由中队长白长荣主持,学院社会工作系专任教师赵爽、中队指导员焦兴华及全体学生参会。

老师带你看专业,大类分流不迷茫

会议伊始,赵爽就社会工作专业的重要性、发展趋势、专业建设以及人才培养等方面向同学们展示了社会工作是一个充满爱和前景的专业,也是国家重视、社会认可的专业。

第三学期新篇章,时间意识不可少

指导员焦兴华对小学期具体安排以及离校、留校及返校等工作提出相关要求。他强调大家要准备好离校、留校以及返校所需的材料,按学校规定时间按时离返校。其次,假期即将来临,焦兴华对假期安全反复叮嘱,提醒同学们要注意出行安全和电信安全等,同时也要利用好假期时间做好规划、放松心情、调整状态,积极参与社会实践,积累经验,在假期实现弯道超车。他指出,同学们都要有相信自己实力的信心,给自己一些耐心,鼓励同学们在下一学年积极组建队伍参加竞赛,取得更加优异的成绩。

最后,大一学年尾声已至,关于即将开展的学生干部改选工作,焦兴华希望同学们能够遵从内心,民主投票选出有担当有作为的学生干部,更好地建设中队。

夏日心飞扬,安全不能忘

白长荣就小学期事宜、未来的调换寝室和暑假安全进行详细说明和强调。他指出,同学们要积极利用好小学期的时间,既可以登高望远、游山川湖海,也可以提前准备计算机二级、普通话等考试,充分利用好第三学期。

此外,面对专业分流后,寝室重新分配的问题,白长荣提出以下建议:学会尊重他人,保持积极沟通交流;树立正确价值观念,始终保持自我;和谐共处,打造温馨寝室。会议尾声,他再次强调暑假假期安全,特别是饮食安全与交通安全,牢记防火防溺水防触电“三防”原则。祝愿大家有一个充实愉快的暑假生活。