公共管理与人文艺术学院2022中队召开2024年6月中队会

作者:焦兴华 时间:2024-07-02 点击数:

6月28日,公共管理与人文艺术学院2022中队在敏学楼报告厅召开6月中队会。旨在进一步引导学生做好未来规划、确立自身发展目标,同时对小学期和暑假离返校工作进行强调。本次会议由中队指导员焦兴华和中队兼职指导员聂方晨共同主持,全体学生参加。

未来规划——我的青春不迷茫

大二生活即将步入尾声,接下来是考研、考公还是就业,成为学生需要直面的问题。会议伊始,中队指导员焦兴华以“回顾过往、找准定位、善始善终”三部曲为依托,告诫学生要以自我实际情况为基础,打造符合自身的未来规划。择己所爱,择己所长,择己所利,择己所需。

会上,焦兴华再次提出让中队学生做一份职业生涯规划书的假期作业“只有方向对了,你的力才不会偏。”职业生涯规划书,可以指导我们做正确的事、正确地做事、把事情做正确。

小学期事宜——假期安全再强调

中队兼职指导员聂方晨就小学期管理和接下来的假期注意事项进行详细说明和强调。解答了学生关心的小学期管理、暑期留校以及离返校等问题。进一步指出小学期提供了充足的学习时间,要充分利用小学期巩固知识,锻炼能力。

会议尾声,聂方晨重点强调在假期里要时刻注意安全问题,特别是重视意识形态安全,始终站稳政治立场、保持政治清醒。此外,牢记防火、防触电、防溺水等方面以确保自身安全。最后,提出了在“总结、规划、提升、感恩”的前提下,安全、健康、愉快、充实地度过暑假,以饱满的姿态迎接新学年的到来。