公共管理与人文艺术学院2023中队召开2024年5月中队会

作者:焦兴华 时间:2024-05-24 点击数:

为进一步推进中队学生教育工作高质量发展,提高大学生心理健康水平,夯实学风建设基础,524日,公共管理与人文艺术学院2023中队在德济楼401召开5月份中队会。会议由中队长杭雅楠主持,学院公共管理系专任教师王美娇、刘雅婕,中队指导员焦兴华及全体学生参会。

共创魅力校园 呵护未来之家

会议伊始,指导员焦兴华对学校近期开展校园环境整治工程的内容提出相关要求。他指出,作为接受半军管的海大人,学生要严格执行学校的一日生活制度,做到按时离寝、标准内务,同时还应积极响应学校号召,将公共区域及消防通道个人物品移除,并对宿舍开展一次彻底大清扫,共同营造整洁、和谐的校园环境。随后,他激励学生要积极进取,刻苦学习,并希望学生能够放下手机,抬头去追寻当初的理想,在学习、比赛、科研、竞赛等方面取得更加优异的成绩。

选择确定航向 努力决定彼岸

为了让中队学生对公共管理类分流后的专业有更加深入的了解,会议王美娇、刘雅婕二位老师,详细介绍了公共事业管理专业特色。她们指出,公共事业管理专业是一个兼容并包、前景可期的专业,也是广大学子高度认可的专业。同时教师团队力量雄厚,充满活力,资源丰富,是强调学生实践能力培养的专业。

爱自己 从心开始

会议第三项,杭雅楠“心理健康日”、“学风建设”、“日常管理”三个方面展开说明。“5·25心理健康日”,取谐音“我爱我”,意为我们从心开始,只有美丽的心灵,才能感受生命之美。她指出,当代大学生主要的心理问题体现在经济条件不同带来的心理落差、抗挫折能力较差、学业与就业压力大、家庭关系与恋爱关系困扰等,并鼓励学生要自信阳光、乐观向善,爱自己,也学会爱他人。

与此同时,杭雅楠提醒学生四级考试和期末考试即将来临,在放松的同时,应该合理安排时间,认真复习、积极备考、诚信考试。

最后,她进一步说明学生应严格按照学院请销假制度执行,遵循规范的请假流程,诚实请假,做到请假必销假,并按时执行打卡任务,强化学生的责任意识和法治意识,在成长的道路上,共同绘制一幅心理健康、和谐美好的校园画卷。