公共管理与人文艺术学院2023中队召开“海大人学习观”主题班会

作者:焦兴华 时间:2024-04-07 点击数:

为在中队营造风清气正的学习氛围,引导学生全面学习贯彻“海大人学习观”,深挖学习动力,明确新时代海大人治学境界与治学追求,公共管理与人文艺术学院2023中队于4月初召开“海大人学习观”主题班会活动。会议由各班学习委员主持,全体学生参会。

公共管理类2023-1班

在班会开始之前,班级学习委员邱紫妍介绍了本次班会主题,并且引入身边人和身边事,激发同学们的参与热情。

主题班会分为两部分:诗歌朗诵和歌曲合唱。在朗诵环节,同学们用激扬的热情表达了对诗歌的理解。随后,全体同学合唱了《海大校歌》和《我们都是追梦人》,在此过程中他们感受到了歌曲当中所蕴含的向上的生命力以及歌曲所传达的价值观,便于他们更加深刻地领悟“海大人学习观”。

通过本次班会活动,公共管理类2023-1班全体同学感受到了积极向上的“海大人学习观”内涵,有助于让全体同学践行“海大人学习观”,成为更好的新时代海大人。

公共管理类2023-2班

班会开始前,学习委员刘力瑞向大家展示了“海大人学习观”的精神内涵和具体要求,并邀请同学们相互分享了自己关于“海大人学习观”的理解和感悟。随后,梁政、龙泳先和耿硕直三位同学向同学们分享了自己心中的榜样故事,从身边同学到“校长奖学金”获得者,带领同学从不同角度感悟“海大人学习观”的精神内核,学习如何将海大人学习精神融入日常生活当中。接着,姚宇飞、刘志宇、姜虹羽、王锦涵、周宜清和白长荣六位同学朗诵了《学习是全方位的》一诗,在同学们铿锵有力的朗诵中,同学们也意识到从天地山水到日月星辰,学习是无处不在的,同时也坚定了海大学子终身学习的崇高信仰。最后,全体同学在合唱校歌中将海大人学习观深深镌刻在心。

公共管理类2023-3班

班会上,学习委员杨若熙具体讲解何为“海大人学习观”,带领同学们一起学习具体内容。随后,杨子涵、吴建冰、石静雯三位同学为大家分享了自己敬佩的海大榜样故事,带领全班同学一同走进海大人的光辉岁月之中。接着,贺颖和刘江玲两位同学声情并茂地为全班同学朗诵了《少年中国说》,同学们深切感受了今朝无数海大学子的活力与热情。最后,公共管理类2023-3班全体同学齐唱海大校歌,在学习“海大人学习观”的同时更加铭记海大精神。

政治学与行政学2023-1班

政治学与行政学2023-1班以“心中有光,无惧路长”为主题召开“海大人学习观”班会。会议以优秀榜样宣传片开始,榜样的力量激发了同学们极高的热情。

会中,通过较多的互动环节让“为真理格物致知,为至善修己达人,为家国立心立命,为海事善作善成”的海大人学习观深入每一位同学的心中。会后,也收到了与会同学积极地反馈:有对会议主题的思考、对榜样的崇敬、以及对未来如何践行海大人学习观的展望。


“好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。”公共管理与人文艺术学院2023中队将持续学习贯彻“海大人学习观”,培养既要怀抱梦想又要脚踏实地、既要敢做敢为又要善作善为的人文新青年。

地址:大连市凌海路1号

邮编:116026

版权所有 © 大连海事大学公共管理与人文艺术学院