公共管理与人文艺术学院开展“职路蓝图”系列优秀毕业生分享会(二)

作者: 时间:2023-06-26 点击数:

6月25日下午13:30,公共管理与人文艺术学院在德济楼103举办了“强学风 促就业”——“职路蓝图”系列优秀毕业生分享会之行政管理专业与公管事业管理专业专场。本次分享会面向学院20级行政管理专业和公管事业管理专业同学,并邀请了在考研、保研和就业方面表现突出的学长学姐们分享他们的经验,帮助同学们解答在职业规划、考研复习和求职过程中的困惑。

本场分享会共有6位来自2019级公共事业管理专业和行政管理专业的优秀毕业生为同学们分享经验。

首先分享的是李千千学姐,分享了她在学习方面的经验,以及保研的准备过程和技巧。

然后邓詠玮学长介绍了他在考研备战期间的心得体会,包括复习方法和应对压力的策略。

王培充学长讲述了他在考研过程中遇到的挑战,以及克服困难的经验和建议。

刘晓宇学长分享他在考公考编之路上的心路历程,并且简要介绍了军队文职这一岗位,拓宽了同学们的眼界。

江元楷学长分享他在保研过程中的心得,包括选校策略和申请技巧等方面的经验。

石芳慧学姐因为行程安排无法与各位同学面对面交流,只能通过录屏的方式分享自己的经验。石芳慧学姐分享了她升学的经历,详细介绍了申请流程和过程中的一些收获与挑战。

六位优秀毕业生细致地分享了他们在求学和求职道路上的经验。整场分享会持续了约一个半小时,主持人代表学院向学长学姐们赠送了学院准备的小礼物,至此本次公共事业管理和行政管理专业专场的经验分享会圆满结束。