公共管理与人文艺术学院联合航运经济与管理学院走访调研用人单位

作者:焦兴华 时间:2023-06-11 点击数:

为进一步提升就业工作成效,拓展就业资源,强化校企合作,了解就业市场需求,6月8日—10日,航运经济与管理学院学生工作办公室主任白汝坤、公共管理与人文艺术学院指导员焦兴华,一行2人前往北京市通州区、丰台区和西城区等地,与相关企业负责人进行座谈交流。

6月8日,走访团队前往北京东方雨虹防水技术股份有限公司,针对人力资源管理、物流管理等专业用人需求,展开座谈交流。东方雨虹人力资源总监罗占涛、组织发展总监兼招聘统筹经理安贺民与人力资源主管白家辉等热情接待。安贺民介绍了企业组织构架、人才培养等方面内容。焦兴华对学校的基本情况、学科特色、专业建设等方面进行介绍,希望双方进一步加强产学研合作,为学生提供更多对口岗位。

当日下午,走访团队参观了企业防水博物馆、防水材料国家重点实验室。

6月9日,白汝坤一行前往上商控股集团,集团副总经理刘珊、集团副总经理兼国贸事业部总经理徐斌 、国贸事业部单证中心总监马健以及集团人力资源部高级经理吴思萌分别于线上和线下参加座谈会。首先,播放海大宣传片《领航》,并由走访团队介绍我校基本情况;随后,企业方面分别对管培生培养、业务发展、优秀员工成长心得等方面进行介绍;接着,双方就学生就业及实习实践、人才培训合作等方面进行了交流与研讨,期待双方开展更广泛更深入的合作。

6月10日上午,走访团队前往瑞茂通供应链管理股份有限公司,瑞茂通人资行政总监黄文姣、人资经理李萌、招聘负责人付晓雅等人热烈欢迎我校走访团队,随后开展座谈会。企业方面通过播放宣传片的方式,让走访团队对企业文化、企业发展等方面有了直观地了解。白汝坤简要介绍了学校整体情况,希望能够通过这次走访调研,深化合作内容,促进双方协同高质量发展。2022届航管学院校友李熙瑞、人文学院校友田淑荷参与座谈会。

此次学院联合走访,与用人单位建立了更加紧密的联系,为人才培养、畅通毕业生“出口关”等方面奠定坚实基础。