公共管理与人文艺术学院面向家庭经济困难学生开展物质帮扶活动

作者: 时间:2022-04-13 点击数:

公共管理与人文艺术学院面向家庭经济困难学生开展物质帮扶活动

为贯彻落实2022年春季学院疫情防控工作要求,加强对家庭经济困难学生的帮扶,发挥资助育人作用,公共管理与人文艺术学院组织开展“春日送温暖”家庭经济困难学生帮扶活动,让学生感受浓浓的人文关怀。

因疫情影响,同学们无法正常进课堂上课,只能待在宿舍上网课。在校学生当中,有不少经济较为困难的学生。学院第一时间了解困难学生情况、困难程度等,主动了解学生诉求,对学生表示慰问,并送去了生活物资等慰问品。详细了解和记录学生的家庭情况、生活状况、经济情况等。老师同时向学生介绍了学生接受资助、各类奖助学金、勤工助学、助学贷款等资助帮扶政策,并听取同学们对学生资助工作的意见与建议。

长期以来,公共管理与人文艺术学院一直重视对困难学生的扶持工作,以培养学生成长成才为宗旨,不断完善资助体制,加大资助力度,学生资助工作取得明显成效。走访后,学院将进一步梳理家庭经济困难学生基本情况,采取有针对性的资助措施,将经济资助工作的外延拓展至心理援助、就业帮扶、素质拓展等各方面工作,服务学生的健康成长和全面成才。