公共管理与人文艺术学院对内蒙古自治区五所高中开展线上招生宣传及科普讲座

作者:焦兴华 时间:2022-09-15 点击数:

911——915日,公共管理与人文艺术学院学生工作干部对呼和浩特市第一中学、呼和浩特市敬业学校、牙克石林业第一中学、内蒙古包头北重三中和海拉尔第二中学五所高中开展线上科普专题报告和招生宣传。本次省外集中宣传,旨在提升本科招生宣传实效,提高我校在内蒙古自治区生源地的影响力。

第一站 呼和浩特市第一中学

911上午,学院副教授郭思佳对呼和浩特市第一中学开展线上招生宣传。郭思佳以大连海事大学设立专业的发展前景为例,就学校的专业特色、学科实力、各批次录取政策等问题为同学们提供了详细指导。

第二站 呼和浩特市敬业学校

9月13日下午,郭思佳呼和浩特市敬业学校师生开展科普讲座,向参与的同学讲解了高中生应该如何做好学习生涯规划,旨在助力高中生科学合理地进行关键时期的学业规划,鼓励同学们从自己的内心出发,探索自我、解读自我,使同学们学会理性思考,坚定思想信念,明确努力方向。

第三站 牙克石林业第一中学

912上午学院指导员焦兴华对牙克石林业第一中学进行线上招生宣讲。焦兴华对我校招生概况、专业特点、校园活动和人文关怀等情况进行了宣讲。

第四站 内蒙古包头北重三中

9月14日,焦兴华对内蒙古包头北重三中进行生涯规划和专业选择类科普讲座。他以行政管理专业为切入点,对大学如何选择专业、如何选好学科进行了科普讲座,帮助高中生更好地规划未来,给予了学生正确的政策和方向的指导。

第五站 海拉尔第二中学

915日,学院讲师孙建颂对海拉尔第二中学学生宣讲了我校的基本概况、特色专业、招生政策与历年录取情况,并开展学生心理健康专题讲座,学生们聚精会神,积极参与,收获颇丰。

五所高中都非常重视此次线上科普讲座和招生宣传,特别是通过对牙克石林业第一中学和海拉尔第二中学这两所优质生源基地的回访,进一步让高中生走近学术前沿,领悟社科魅力,打开学术之门,同时让更多的学子了解海洋,了解海大,提升了学校知名度。