公共管理与人文艺术学院2022中队开展新生入学教育大会

作者:焦兴华 时间:2022-09-06 点击数:

为推进“五育并举”培养体系,更好指导学院新生认识大学、转变角色,做到立德修身、学业进步、身心健康、长远规划,推进新生培育工作落地有声,培养“又红又专”的新时代人文青年,9月5日,公共管理与人文艺术学院2022中队开展新生入学教育大会。会议由中队指导员焦兴华主持,中队全体学生参会。

会议第一项,焦兴华就学院基本情况、专业设施、新生班主任等方面向新生作简要的介绍。他指出,公共管理与人文艺术学院历史悠久底蕴深厚,专业基础建设扎实、实践活动特色突出、授课师资力量雄厚。他希望全体新生尽快融入其中,尽快适应已经到来的大学生活。

会议第二项,焦兴华就《大连海事大学学生违纪处分实施细则向全体新生提出要求。他指出,违规违纪是不可逾越的底线,原则面前,没有情面可讲。他希望每一海大学子都能管好自己,不突破底线,不逾越红线,不触碰高压线,不要让一时的冲动成为一生的悔恨。

会议第三项,焦兴华提出中队学生要做到德智体美劳全面发展。

1.德:坚定政治立场树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提升综合素质和个人能力

2.智:形成系统科学的知识体系,掌握扎实的专业技能。

3.体:积极参与运动,坚持锻炼身体,增强体能与意志力

4.美:培养高尚的情操,提升创造力和审美意识,找到自己的兴趣爱好。

5.劳:提升自身动手能力,筑牢团结集体奉献自身的根基

会议最后,焦兴华对寝室管理、家访谈心谈话和线上教学等工作进行部署

公共管理与人文艺术学院2022中队将高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,知责于心、担责于身、履责于行,锐意创新的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气不负期望,新时代新征程阔步前行