公共管理与人文艺术学院开展简历指导暨优秀简历评选活动

作者:焦兴华 时间:2022-07-06 点击数:

提高学院学生就业核心竞争力,迈好成功求职的第一步,促进学院学生更高质量就业7月6日,公共管理与人文艺术学院于线上开展2023届毕业生简历指导活动,活动由指导员焦兴华主持,有求职意愿的2023届毕业生参加活动。

在指导过程中,焦兴华从简历的制作准备、内容形式和投递方法等三个方面进行了策略探析。在简历制作准备方面,他谈到同学们首先要做好生涯规划,并强调生涯规划与就业方向的相辅相成,要清晰认识到简历对自身求职的关键作用,是敲门砖一样的存在。在简历内容形式方面,他强调对自己有正确的认识,设置基本信息、教育背景、学生干部、项目经历、社会实践以及技能证书等常规栏目,要亮化优势条理清晰,同时结合专业特色与个人风格制作吸人眼球的电子和纸质简历并强调切忌形式多样杂乱。在简历投递方法上,他强调在向不同企业投递前,要对简历做适当修改,做到“因企业制宜”。

此次简历指导活动开阔了同学们的视野,提升了简历质量,也帮助同学们更加清晰了解到自身求职能力储备和展示技能的不足。活动结束后,学院学工条线评选出院级优秀简历,推荐到学校参与“服务助航”计划——2023届毕业生优秀简历评选活动”。