公共管理与人文艺术学院开展冬奥精神主题班会

作者: 时间:2022-03-15 点击数:

公共管理与人文艺术学院开展冬奥精神主题班会

为培养学生的爱国情操和拼搏精神,我院在新学期伊始积极开展了以“冬奥精神”为主题的线上班会。此次活动围绕冬奥运动健儿在赛场上的精彩表现,向同学们介绍了他们的闪光点和背后故事,让同学们更深入体会到冬奥运动健儿们坚持不懈、不畏艰难、永不服输、团结拼搏的意志品质。在最后的分享环节,有同学说到,“冬奥精神带给我两方面的启迪,一是自身要敢于拼搏,不轻言放弃;另一是在集体里要注重团结、反内耗,才能让集体更有凝聚力”。还有同学分享了自己从冬奥健儿身上学到了不同的品质,比如从谷爱凌身上认识到了时间管理的重要性;从羽生结弦身上明白了坚持的意义。

通过这次主题班会,学生基本都能认识到奋斗进取和坚持不懈的重要性,有利于培养学生敢为人先的锐气、拼搏进取的朝气和直面挫折的勇气。