公共管理与人文艺术学院开展家庭经济困难学生能力拓展活动

作者: 时间:2021-10-17 点击数:

为了提高我院家庭经济困难学生的求职竞争力,公共管理与人文艺术学院于10月15日在新大学生活动中心501举办“扶优职上”团体辅导之“职业兴趣探索”活动。

本次活动首先由苏畅简单介绍了学院学业发展与生涯支持中心各项职能与预期活动安排,并耐心解读了学院以职业兴趣小组测验,职业兴趣小组游戏,集体创作小组海报等几个形式为基础构建的研究生就业培养方案,同时她也反复强调了职业选择对大学生未来发展的重要性。

活动的后半程是互动环节,每组就自己组别所代表的职业方向展开深入讨论,并创作出一幅可以代表自己组别职业特征的海报,最后由每组派出一名代表对所设计海报的创作思路进行讲解,并由学生通过民主投票的方式选出最佳海报。

此次活动,不仅使家庭经济困难学生对职业培训模式有了深入了解,更帮助同学们确定了自己感兴趣的就业方向。活动结束后,同学们反响热烈,进一步明晰了就业目标。