2019中队心理健康教育主题活动

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

健康的心灵是幸福的源泉,接纳自己,喜欢自己,变得自信,是一个人心理健康的源泉。正值开学季,为引导学生顺利度过开学适应期,培养健全的人格和良好的心理品质,宣传普及心理健康知识,9月16日公共管理与人文艺术学院2019中队开展了关注从“心”开始》为主题的心理健康教育主题班会。

班会伊始,孙建颂老师给同学们科普了心理健康知识,从学业、生活、理想等多个方面进行讲解,让同学们从各个方面更加深入的了解心理健康知识,掌握了很多处理心理困扰的方法。

孙建颂老师还向大家介绍了学院的生活辅导室以及开放时间,指导同学们有问题要积极寻求帮助。整个班会过程中,同学们积极互动,认真聆听,班会取得了良好的效果。

本次班会旨在传播心理健康的知识和理念,培养同学良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力。会后指导员老师还会对中队学生进行普遍性面对面谈心谈话,及时解决学生的心理困惑。

在今后的教育活动中,人文学院也将从“心”开始,进一步引导同学们积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,让同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。