“八点钟”活动--“英语学习”经验交流会

作者: 时间:2021-11-08 点击数:

为进一步帮助人文学子提高英语水平,解答英语学习中的疑惑,11月7日晚20点,公共管理与人文学院在瀚海一公寓学院学生党员活动室举办了八点钟英语学习经验交流会。本次讲座邀请到了2019三名成绩优异的学生为大家传授英语阅读、听力、口语的学习经验,以及四六级、专业英语竞赛的高效备考方法。

首先江元楷系统地为同学们分享了四六级备考方法以及阅读的考试技巧,并解答了同学们提出的有关英语学习的问题。她提醒同学们学习英语一定要找到适合自己的方法,并做到持之以恒、坚持不懈。

接下来罗智丹针对公共演讲细致地分享了英语口语的练习方法,包括语调、语速、肢体语言和写稿的经验,并为大家推荐了英语备考的相关书籍,使英语口语备考变得更加高效。

接着孙欣针对英语听力为同学们分享了备考经验。薛欣怡总结了影响听力得分的常见因素,分别对这些问题进行了详细的分析,并分享了有效提高听力备考效率的方法,让同学们认识到要体系化地进行英语学习。

最后,在场同学针对今天的分享内容展开了一系列的交流,三位分享者也对同学们提出的关于英语学习的各种问题进行了耐心解答。

经过三位同学的经验分享与解疑答惑,本次“英语经验分享”讲座圆满结束,相信同学们通过本次讲座了解到了更加系统高效的英语学习和备考方法。学习英语贵在坚持,要找到适合自己的方法,要多在实践中运用,要在练习的过程中不断总结,才能有所收获。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。成功的秘密在于持之以恒。坚持不懈地将讲座中积累到的英语学习方法践行于日常生活中,同学们一定会在英语学习的道路上披荆斩棘,勇往直前。