公共管理与人文艺术学院成功举办硕士生导师线上培训活动

作者:姜新宇 时间:2022-12-21 点击数:

为进一步提高硕士生导师指导毕业论文能力,加强硕士生毕业论文写作质量,公共管理与人文艺术学院副院长徐庆利于12月21日下午成功为学院全体硕士生导师举办了线上培训活动。

111.jpg

活动伊始,徐院长就硕士生毕业论文现存问题进行了简要总结,并再次强调中期答辩的重要性。为进一步提高硕士生毕业论文质量,徐院长也就硕士生毕业论文的内容、结构与格式等方面进行了细化分析。具体而言,从内容方面,徐院长强调了毕业论文中理论基础的重要性。他指出:“在论文中,理论部分应包含两个层面的内容:一是理论是什么?由谁在哪一年提出?理论的内涵、要义与本质是什么?;二是理论在文中的适用性问题,即为什么该理论可以应用在本文中?。”此外,在结构方面,徐院长也强调了毕业论文中各章节应包含哪些内容,章节与章节之间也应注意“对话”,前后需保持一致。就格式而言,徐院长再三强调了引用参考文献的格式问题、英文字体问题及摘要字数问题等,其中突出强调了文章中页下注格式需与参考文献格式保持一致。

经过此次线上培训,硕士生导师们进一步提高了对硕士生毕业论文的重视程度,也明晰了更多细节问题,并纷纷表示在未来会对硕士生毕业论文“严要求、细把关”,不断提高硕士生毕业论文的完成质量。