公共管理与人文艺术学院顺利举办第七期“尚理崇信”研究生系列沙龙

作者:李九玲 时间:2022-11-14 点击数:

11月12日晚,公共管理与人文艺术学院“尚理崇信”研究生系列沙龙继续举行。武汉大学谭君久教授作为系列讲座的第七位嘉宾,以“欧美国家政党制度在21世纪的发展”为题,给老师和同学们分享了自己对于欧美国家政党制度的研究。本次讲座由储建国教授主持与点评,以线上形式开展,几百名师生共同参与了讲座,反响热烈。

本次讲座围绕欧美国家政党制度在21世纪的发展,对欧美国家政党体制提出了新观察。讲座中,谭君久老师具体详细地讲解了英国、德国等国家政党的构成与政党制度的形式,以及欧美政党体制面临的挑战等问题。通过对欧美政党制度的分析与总结,和师生们分享了自己的看法和建议。

谭君久老师的分享使师生们受益良多。讲座结束后,师生们就“悬浮会议的问题如何解决”、“西方政党的纪律和政党建设”等问题与谭老师展开了充分的交流讨论。

公共管理与人文艺术学院研究生学术沙龙以“尚理崇信”为宗旨,意在要求研究生“注重对学术义理的追求、尊崇对学术道德的恪守”。学院将定期举办沙龙,邀请校内外专家学者做学术报告、引导研究生报告学术研究进展和收获,其初衷是要通过学术沙龙的交流与互动,推动学院研究生教育更加突出专业性,做到求实创新、锐意进取。