公共管理与人文艺术学院召开院史编撰论证会

作者:刘金晶 时间:2021-09-30 点击数:

9月29日上午,公共管理与人文艺术学院召开院史编撰论证会,学院院史编撰工作拉开序幕。院史编撰项目组主要成员于霞、苑世强、张慕华、房玉珍,学院书记包丹地、副院长李晓蕙及部分青年教师参加了会议。会议由李晓蕙主持。

包丹地书记介绍了开展此项工作的背景、意义、主要考虑和具体安排。她指出,行政管理等专业开办以来面向交通运输行业需求,办出了自己的特色,而军事理论教育、文化艺术教育也有着悠久的历史。学院机构设置几经调整,经过几十年师生的共同努力,人文学院的发展积蓄了底蕴,形成了自己的文化。学院计划开展院史编撰工作,充分发动全院教师及退休教师的力量,深挖学院历史,梳理学院发展轨迹,增强师生的凝聚力和向心力,以史为鉴,继往开来,开创学院发展的新局面。

项目组代表于霞表示,院史编撰工作意义重大,文化建设具有旗帜的效力,作为校园文化建设的重要内容,院史编撰工作能够鼓舞人心,增强凝聚力。编撰务必遵循实事求是的原则,同时要着重挖掘精神层面上东西,增强其可读性和吸引力。

与会老教师深入研讨,梳理工作思路,进一步明确了工作方法和步骤,提出了宝贵的意见和建议。

通过此次会议,大家统一了思想,明晰了思路,为下一步院史编撰工作的顺利开展指明了方向。