公共管理与人文艺术学院研究生中队开展“四史”教育专题讲座

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

为引导研究生同学深入了解祖国的历史脉络,激发对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习热情,公共管理与人文艺术学院于9月18日上午10:00在敏学楼报告厅举办研究生“四史”教育主题讲座。讲座由公共管理与人文艺术学院团委书记、研究生中队指导员孙建颂主讲,全体研究生同学参加。

在讲座中,孙建颂强调:“‘四史’教育是我们对祖国历史深入思考的起点,通过了解党史等,可以更好地坚定我们对祖国的热爱和责任。”他通过讲述一系列感人至深的历史故事和先进事迹,引领同学们深度感悟党的光辉历程,新中国的伟大崛起,改革开放的磅礴征程以及社会主义发展的辉煌时刻。

讲座中,孙建颂通过图文并茂的展示,为同学们勾勒出一幅波澜壮阔的中国历史画卷。他呼吁同学们要不忘初心,时刻保持对祖国的感恩之心,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量。同学们在讲座中深受启发,激起了大家“四史”学习的热情,更加坚定了自己在时代大潮中的使命和责任。

学院今后将继续推进“四史”主题教育,通过多种形式引导学生深入认识祖国历史,传承红色基因,培养更多有担当精神的时代新人。