公共管理与人文艺术学院2021中队开展“引领青春梦 融入爱国情”爱国主义教育专题讲座

作者:刘洋 时间:2023-11-25 点击数:

为深入贯彻落实党的教育方针,激发大学本科生的爱国热情,公共管理与人文艺术学院于11月24日举办了主题为“引领青春梦 融入爱国情”的专题讲座,主讲人为学院2021中队指导员郭艳琪。本次讲座旨在引导2021级全体本科生更加深入地了解和热爱祖国,激发他们的家国情怀和社会责任感。

郭艳琪以深情的语言为同学们描绘了祖国的壮丽画卷,通过历史回顾和现实分析,引导同学们深刻认识到祖国在经济、文化、科技等方面取得的显著成就,以及在国际舞台上赢得的尊重和荣誉。她强调了新时代大学生的历史使命,鼓励同学们要树立正确的爱国观念,主动关心国家大事,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

讲座内容涵盖了爱国主义的概念、如何践行爱国主义以及个体在实践中的责任担当。郭艳琪以生动的事例和贴近学生生活的语言,使同学们更好地理解了当代爱国主义的内涵,认识到每个人都是祖国发展的参与者和见证者。

参与讲座的2021级本科生纷纷表示,通过这次专题讲座,他们更加深刻地认识到爱国主义是大学生应该具备的重要品质,也对自己在实现个人梦想的同时,如何更好地为祖国的繁荣贡献力量有了更为清晰的认识。

此次专题讲座为同学们提供了一个深化对爱国主义的认识的机会,激发了他们的社会责任感和家国情怀。学院在未来将继续组织类似的教育活动,引导学生更加积极地投入到社会主义现代化建设的伟大事业中,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧和力量。