公共管理与人文艺术学院2022中队、2023中队组织收看主题思政课

作者:焦兴华 时间:2023-11-25 点击数:

祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。11月25日,人民网策划推出“同上一堂思政大课·闪亮的坐标”主题思政课,邀请了抗美援朝纪念馆副馆长宫绍山、沈阳市抗美援朝烈士陵园管理中心社会教育部王春婕、荣获中国文联终身成就奖的张崇岫、空军运-20机长庞荣奇、中央党校国家行政学院科研部副主任洪向华四位英雄人物,为同学们讲述英雄事迹,阐释英雄精神。公共管理与人文艺术学院2022中队、2023中队组织学生收看此次主题思政课,激励人文新青年同志承前启后、接续奋斗。

指导员焦兴华提出要求,作为新时代海大学子,同学们应该通过学习英雄事迹,积极传承和弘扬英雄精神,从中汲取前行的动力和精神力量激励自己成为更好的人,为祖国繁荣、海大发展贡献青春力量。

观后感

公共管理类2023-1班  陈贝莹

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。抗美援朝志愿军遗骸重回故土令人欣慰。这堂思政大课上,我走进了抗美援朝纪念馆,了解到馆内文物背后动人的故事。有杨根思“三个不相信”的誓言连续打退敌人8次进攻,最后和敌人同归于尽;有李光禄冒生命危险绑着炸药包炸坦克的不朽功勋,还有黄继光、李延年、邱少云等英雄烈士。他们是时代闪亮的坐标,是历史篇章中闪耀的一页。他们逢山开路遇水架桥永不放弃的精神激励了我,不应在困难面前退缩,要不断地去战胜前进征途中的各种困难和险阻,才能取得最终的胜利。未来我们青年一定继承发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,立足于自己专业领域,融汇多学科知识,自觉把个人理想追求融入国家的发展中去,直面问题、迎难而上,肩负起时代赋予的重任。

公共管理类2023-1班  杨璀

“同上一堂思政大课·闪亮的坐标”我深深感受到了英雄的伟大和崇高,心里更添敬意。英雄是民族的骄傲,他们用生命和热血书写了中华民族的壮丽史诗;他们用血肉之躯筑起了保卫祖国的钢铁长城;他们用英勇事迹创造我们永远的精神财富;他们用永垂不朽的精神激励着我们前行!在此抗美援朝战争胜利70周年,我们通过思政大课更加深入地了解英雄事迹,感受他们的英勇无畏的精神,更加深刻地认识到和平来之不易,我们要珍惜和平、捍卫和平,同时发扬奋斗精神,努力学习奋斗。

公共管理类2023-3班  刘星昱

山川同念,英雄回家。当看到运载先烈遗骨的飞机缓慢降落,我的心情久久不能平息。“誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。”七十年前,年轻的志愿军战士们不畏艰难险阻,跨过鸭绿江,为打击美帝国主义义无反顾地奔赴朝鲜战场,在寒冷北境同敌人殊死搏斗,终将生命换大义,搏得朝鲜的和平,搏得新中国的安稳。七十年后,部分英雄遗骸终于重返故土,回到了祖国的怀抱。在今天,我们仍以最高的礼仪欢迎志愿军忠烈回国。我们没有忘记那段历史,而是将这种保家卫国,不屈不挠精神铭刻在骨头里,七十年来,我们风雨兼程只为让新中国变得更加强大,让任何国家都不敢欺负我们。如今,我们做到了,但实现中华民族伟大复兴的路还很长,作为二十一世纪的新青年,我们理应接过时代的交接棒,肩负起复兴中华的责任,实现腾飞中国的梦想,我们一直在路上!