公共管理与人文艺术学院开展“诚信立德,文明共创”考前诚信教育活动

作者:焦兴华 时间:2023-06-07 点击数:

为加强优良学风氛围塑造,严肃考风考纪,公共管理与人文艺术学院于2023年6月开展考前诚信教育活动,引导学生们清正考风,遵守考纪,诚信应考,共创佳绩。

形塑优良学风,培养诚信氛围

学院于学生寝室内的学习角进行诚信标语宣传,通过对寝室环境的改造,深化诚信教育力度,打造诚信考试氛围,将诚信之风融入学生校园生活的方方面面。

开展主题学习,夯实诚信理论

中队、班级分别召开了有关诚信考试的主题会议,通过会议带领学生深化诚信考试理念,铸牢诚信学习信念。会上,各班级深入学习大连海事大学学生违纪处分实施细则(学习管理类)》《大连海事大学考试工作管理规定》《大连海事大学考生守则等文件内容,引导学生树立规则意识,底线意识,确保学生遵守考风考纪。

组织考前动员,树立诚信模范

各中队积极组织考前动员,要求广大学生端正考试心态,摒弃作弊行为,树立正确的学习态度和行为习惯。此外,会上还进行了诚信考试宣誓活动,由诚信考试模范学生进行领誓,在发挥先锋模范作用、打造诚信典型的同时,以实际行动激励学生将诚信考试落到实处。

此次诚信立德,文明共创诚信考试主题系列教育,通过深化道德教育,普及校规校纪,培养了人文学子诚信理念与责任意识,对打造优良学风,引导自主学习,对实现素养提升具有重大意义。