公共管理与人文艺术学院开展“职路蓝图”系列优秀毕业生分享会(三)

作者: 时间:2023-06-26 点击数:

6月25日下午15:00,公共管理与人文艺术学院在德济楼103举办了“强学风 促就业”——“职路蓝图”系列优秀毕业生分享会之政治学与行政学专场。本次分享会面向学院20级政治学与行政学专业同学,并邀请了在就业和升学方面表现优异的学长学姐来分享他们的经验,从而帮助同学们更好地进行职业规划、开展考研复习,提高人文学子的综合竞争力。

本场分享会共有4位来自2019级政治学与行政学专业的优秀毕业生为同学们分享经验。

首先分享的是林沛怡学姐,林沛怡学姐为我们更正了一个大家普遍的一个错误认知那就是保研并不轻松,保研也同样需要精心准备才能取得成功。随后林沛怡学姐分享了她自己在准备保研过程中的一些经验,为同学们提供了一些有益借鉴。

然后展婧馨学姐则为我们介绍了新兴交叉学科国家安全学的一些大体概况,用自己的亲身经历告诉同学们,在考研的过程中一定要有坚定的信心和毅力,只要坚持到底就一定会有柳暗花明。

陈燕媛学姐则分享了自己在求职过程中的一些感悟,以及如何避免在求职过程中“踩雷”的经验,并告诉同学们“快就是慢”,让同学们不必急于求成,要脚踏实地。

李沛阳学长详细介绍了招聘的整体流程,让同学们对求职过程有了更加全面的认识。李沛阳学长以中建的招聘流程为例,向同学们分享了每一个阶段和流程所需要做的一些准备和努力。

4位优秀毕业生细致地分享了他们在求学和求职道路上的经验。在活动的最后,主持人代表学院向学长学姐们赠送了学院准备的小礼物,至此本次政治学和行政学专业的经验分享会圆满结束。