公共管理与人文艺术学院召开2023年专业大类分流交流会

作者:焦兴华 时间:2023-07-05 点击数:

为营造良好的育人氛围,建立学风建设长效机制,满足学院学生专业选择需要加强学生对学院所设专业的了解公共管理与人文艺术学院于7月3日召开2023年专业大类分流交流会。学院党委书记包丹地、行政管理专业负责人杨国栋、公共事业管理专业负责人陈建、社会工作专业负责人赵爽、团委书记孙建颂、公共管理系教师刘雅婕出席会议大会由2022中队指导员焦兴华主持,中队全体学生参会

行政管理专业介绍

杨国栋为各位同学介绍了行政管理专业。杨国栋老师从历史渊源、专业现状概况、专业学习内容、专业与就业四个方面对行政管理专业进行介绍。他强调在行政管理专业的学习中,同学们应当不断探索,找到自己感兴趣的学科部分,不断培养自己的学科能力,为未来的发展奠定良好的基础。

公共事业管理专业介绍

陈建同学们介绍了公共事业管理专业建设、优秀校友、师资力量等相关情况;刘雅婕为各位同学介绍了专业内涵、专业历史沿革、培养目标以及课程体系。

社会工作专业介绍

赵爽从实际案例切入,为各位同学介绍了社会工作专业的专业目标及其社会作用。随后介绍了社会工作专业的专业重要性、专业发展趋势、专业建设、人才培养、社会实践。

公共管理与人文艺术学院将继续多措并举推动学风建设,进一步总结经验、开拓创新,充分激发学生学习内生动力,在提高新生对学院各专业的了解程度、增强其学习动力、明确学习目标的同时,为培养高质量人才打下坚实的基础。