“铭记历史,砥砺奋进”——公共管理与人文艺术学院党委开展主题党日活动

作者:人文学院 时间:2023-11-30 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神,进一步明确辽宁的历史方位和使命任务,11月25、26日,公共管理与人文艺术学院教师党员代表赴辽宁沈阳开展“铭记历史,砥砺奋进”主题党日活动,参观学习“九·一八”历史博物馆、中国工业博物馆。

1.jpg

在“九·一八”历史博物馆,通过大量文物、历史照片及多种现代化形式展示,老师们进一步明晰日本帝国主义策划、发动九一八事变及对我国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史;深刻体会东北人民和全国人民一道,在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。

在中国工业博物馆,老师们共同参观机床馆、铸造馆、冶金机械展区、汽车馆等展览,通过万余件藏品里呈现出的峥嵘岁月中的工业记忆,深入了解中国工业发展历程和伟大成就。

2.jpg

3.jpg

公共管理与人文艺术学院党委将持续链接学院学科发展、人才培养,提高师生政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,投身新时代辽宁振兴发展的宏伟征程,凝心聚力、取得新突破。