心灵护航,共谱成长乐章——公共管理与人文艺术学院开展研究生中队大学生心理成长工作坊

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

为加强大学生心理健康教育,公共管理与人文艺术学院研究生中队于10月19日下午开展大学生心理成长工作坊活动。由公共管理与人文艺术学院团委书记、研究生中队指导员孙建颂主持活动。此次活动旨在通过富有趣味性的活动,引导学生们积极探索心灵之旅,共同谱写成长的乐章。

工作坊伊始,孙建颂通过介绍心理成长的概念,引导同学们深入思考大学生活中所面临的心理挑战。她指出,良好的心理健康是学业、生活和人际关系的重要支撑,希望同学们在这次工作坊中能够找到启迪和成长的力量。

活动中设置了丰富的小组互动环节,包括情景模拟、团队合作等。通过这些实际操作,同学们在轻松的氛围中学习到了沟通技巧、解决问题的方法,增强了团队协作和集体凝聚力。

此次心理成长工作坊活动,这不仅为同学们提供了互相交流经验的平台,也更进一步为他们建立了一个相互支持、成长共进的温馨大家庭。