“拓展未来,探索精彩”公共管理与人文艺术学院面向家庭经济困难学生开展能力拓展活动

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

为推进大学生培养更广泛的技能和素质,更好地迎接未来的社会挑战,公共管理与热人文艺术学院于2023年11月27日开展“拓展未来,探索精彩”的面向家庭经济困难学生的能力拓展活动,期望学生在专业学习之余,在“德智体美劳”全面发展之中不断提升自己的综合能力,拓展个人潜能。

此次能力拓展活动包含了多个富有创意的素质拓展小游戏,从智力挑战到团队合作,小游戏设置了丰富多样的任务,满足了不同同学的兴趣和能力,每个游戏都是一个拓展素质、锻炼技能的场所,让学生在娱乐中感受综合能力的重要性;此外,游戏不仅注重趣味性,更追求实用性,通过模拟实际情境的小游戏,同学们在挑战中培养了解决问题的能力,增强了团队协作和沟通技巧。最后由资助委员郭艳琪为获得胜利的学生颁发奖品。

大学时代是学生迈向社会的关键时期,除了在课堂上努力学习专业知识之外,还需要注重“德智体美劳”的全面发展,积累一系列实用的综合能力,适应未来社会的变化发展。公共管理与人文艺术学院对家庭经济困难学生的综合能力拓展一直保持高度的关注,期望通过此次大学生能力拓展主题教育活动,让同学们享受游戏的快乐的同时,能够深刻体会到综合能力的重要性,从而为将来更好地走出校园、更快地适应社会打下坚实的基础。