公共管理与人文艺术学院开展“职路蓝图”系列优秀毕业生分享会(一)

作者: 时间:2023-06-26 点击数:

在19级毕业生即将离校之际,6月25日学院特邀请考研、保研、就业方面较突出的学长学姐介绍交流经验,解决我院其他年级同学对考研、保研、就业存在的困惑,为同学们在前途选择、考研复习问题上提供启示与参考。

首先是分享成绩保研经验的刘梦怡学姐,学姐针对夏令营筹备、面试、考核、流程等方面展开详细介绍,介绍了英语学习、文书撰写的重要性。

其次是通过支教保研的赵治涵学长,学长着重分享了关于支教保研的前提条件,以及自己备考的心理路程分享,告诉大家不必焦虑与内耗,人生有很多的选择与答案,我们也拥有无限的可能。

最后是分享就业经验的兰梦晗学长,从角色定位、岗位选择、职业规划、就业面试不同方面介绍相关经验与注意事项。

希望同学们时刻明确自己的定位,不断朝着自身的目标前进。学院也讲以此为契机,后续开展详细的考研保研就业模拟面试,更加充分利用组织优势,挖潜聚能、多措并举,帮助我院学子明确发展方向,修正自身错误与不足,树立准确的自身认知与定位。祝愿我院学生以一往无前的姿态,树立必胜的决心。