“寻找红色声音·讲述党史故事”第十五届普通话专业技能等级大赛决赛圆满落幕

作者:郑哲 时间:2021-07-10 点击数:

为提高我校学生普通话水平和语言表达能力,进一步营造校园文化氛围,公共管理与人文艺术学院于近期开展了“寻找红色声音·讲述党史故事”第十五届普通话专业技能等级大赛。

经过前期层层角逐,最终5名选手脱颖而出,站在了决赛舞台。此次决赛分为三个环节,分别为电影片段配音、红色诗歌朗诵和讲述党史故事。在电影片段配音环节,各位选手全身心投入角色,无论是从声音,还是肢体语言,都完美诠释电影中的红色人物精神。在红色诗歌朗诵环节,各位选手气宇轩昂,声情并茂,用慷慨激昂的声音传递了红色力量,为观众呈现了一场视听盛宴。在讲述党史故事环节,结合一幅幅图片,各位选手仿佛身临其境,用饱满的感情和详实的事例,讲述了一幕幕经典红色故事。

经过三位评委老师打分,最终吴萌萌同学获得一等奖,丁雪和程怡同学获得二等奖,马吉美和刁卓同学获得三等奖。此次大赛的成功举办,不仅为同学们提供了展示自我语言风采的机会,也进一步引导了广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。