关于举办明德书院系列活动——电影赏析《送你一朵小红花》的通知

作者:张力元 时间:2021-10-07 点击数:

时   间:2021年10月8日18:00

地   点:湖畔书屋一楼影院

主讲人:公共管理与人文艺术学院  王美娇老师

《送你一朵小红花》讲述了一个声称能“看见未来”的患癌男孩韦一航,遇见了一个相信“平行世界”的患癌女孩马小远的故事。在深夜的露台上,两人遥望夜空,展开了对各自所向往的美好世界的描述。影片围绕两个抗癌家庭的两组生活轨迹展开,讲述了一个温情的现实故事,思考和直面了每一个普通人都会面临的终极问题——想象死亡随时可能到来,我们唯一要做的就是爱和珍惜。

该影片通过塑造鲜明的角色来烘托生命力的强大,从而传递出具有普适性的积极价值观,这似乎是该作品能够引起强烈共鸣的根本原因。“小红花”的本意代表着一种鼓励和奖励,是一种可能性。

主讲人简介:

王美娇,大连海事大学公共管理与人文艺术学院公共管理系讲师,从事社会保障研究工作,主要研究方向为卫生经济与医疗保障、健康与精准扶贫等。

公共管理与人文艺术学院明德书院

2021年10月6日